News

  • Фруктовый алфавит05.05.2015

    Группа ФРУКТЫ составила свой собственный алфавит и рассказала о том, чем живет коллектив, что любит, чем вдохновляется и о чем мечтает.



    Адреналин – это то, что находит музыкант, занимаясь музыкой. Хотя, на самом деле, каждый поющий ищет любовь.

    Бали залечивает душевные раны каким-то удивительным способом. Остров, где можно найти спокойствие, где все встает на свои места.

    Вдохновение повсюду. Больше всего нас вдохновляют открытия чего-то нового. Вместе с участием в шоу «Вечерний Ургант» в нашу жизнь ворвалась группа The Roots, которая вдохновляет на свободу в музыке; Charlie Winston, который вот уже несколько лет пронзает нас своей мелодичной стрелой. А еще солнце за окном, ветер, врывающийся в форточки наших автомобилей... Всего не перечислить, не хватит никакого алфавита, ведь у каждого из нас свой «суповой набор» вдохновения.

    Город  это наша среда. Нас вполне устраивает этот сумасшедший темп. Нам нравится за один день успеть порепетировать с утра, сняться в шоу, после  встретиться с друзьями, сходить в театр, забежать в любимый бар, перед сном полистать ленты социальных сетей.

    Два месяца в году мы отдыхаем друг от друга. Разъезжаемся, кто куда. Кто-то в Америку, кто-то на машине путешествует с семьей по Европе, кто-то принимает обет молчания в Индии, кто-то идет в горы. А потом мы встречаемся и замешиваем коктейль из новых впечатлений.

    Еда  это проблема для каждого творческого человека, работающего наизнос. За 5 лет существования группы каждый из нас похудел минимум на 7 кг. Вроде это и не страшно, но с точки зрения здоровья ничего хорошего в этом нет. Среди нас нет убежденных вегетарианцев, кроме Мими, пожалуй, но мы стараемся придерживаться принципа раздельного питания.

    Жить сегодняшним днем  это наш принцип. Мы безответственные романтики, делаем то, что любим, а там  будь, что будет.

    Земля  это хорошее место, удивительное своим разнообразием. Если задуматься над тем, что из всех планет мы попали именно на эту  то мы нереальные счастливчики! Здесь есть воздух, вода, любовь и музыка, в конце концов.

    Икота  это то, что никогда не случается с нами на сцене! Можно подумать, что это от страха, но мы думаем, что причина более тонкая: сцена  это место, где бессильный законы физики и химии.

    Когда у нас есть свободное время, мы просто садимся в машины и уезжаем домой, чтобы обнять своих любимых людей. Шутим между собой, что у нас не жизнь, а затянувшаяся командировка.

    Любовь, путешествия и музыка  это то, ради чего стоит жить и умереть.

    Мечта  собирать стадионы, и чтобы они пели с нами хором наши песни. Это уже иногда случается, несмотря на то, что мы часть большого шоу «Вечерний Ургант», которое занимает очень много времени как творческого, так и физического.

    На сольных концертах мы поем свои песни, которые удается написать в свободное время.

    Окраины нужно менять и наполнять жизнью. Хочется, чтобы в каждом районе было такое место, где можно устраивать пикники на зеленых лужайках, летом  танцы и концерты под открытым небом, зимой кататься на коньках и греться в уютных кафе.

    Публику нашу мы очень любим, у нее доброе «лицо». С этого года мы стали делать все больше открытых концертов, и часто видим, что к нам приходят целыми семьями.

    Репетиции  это наш ежедневный ритуал.

    Спортсменами нас назвать сложно  вся наша физическая нагрузка заканчивается на сцене. Но мы любим в свободное время покататься по паркам Москвы на велосипедах.

    Творчество  это сублимация. Когда ты несчастлив, ты начинаешь писать, рисовать  лечить себя творчеством. Впрочем, когда счастлив  тоже.

    У нас отношения как в семье. Нас даже называют «семья фру». Бывают моменты, когда мы живем в абсолютной идиллии, потом внезапно начинаем все нервничать, непонятно, почему. Наверное, от стресса, переутомления. Бывает всякое. Но и здесь как в семье необходимы две вещи: уважение друг к другу и желание быть вместе.

    Фрукты  потому что иначе и быть не могло. Правильное название мы дали нашей «лодке».

    Характер у нас у всех разный. Но именно в этом наша сила.

    Цепь невероятных событий привела нас друг к другу и объединила, спустя столько лет, прожитых порознь. Оглядываясь назад  глупо вообразить, что Бога не существует.

    Человечество умудряется выискивать новые способы музыкального выражения, и это дает нам надежду на то, что и мы сможем найти свой неповторимый язык, главное  находиться в постоянном поиске.

    Школа  это точка, которая нас соединила. Мы все знакомы с юности, кто-то вместе учился в обычной школе, кто-то в музыкальной десятилетке.

    Щастье (через «щ») происходит с тобой здесь и сейчас. И ты можешь нажать на «паузу», чтобы насладиться моментом.

    Этим летом мы участвуем в фестивалях «Дикая мята» и «StereoLeto».

    Юмор  великая основа чего-то по-настоящему большого.

    Я (Саша Даль  прим. ред.) вхожу в попечительский совет фонда «БЭЛА Дети-бабочки», который занимается поддержкой и лечением детей с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз». У этих детей кожа настолько тонка, что даже объятие мамы может причинить боль и нанести долго незаживающие раны. Мы с группой участвуем во всех мероприятиях фонда и стараемся придумать схему, при которой наша помощь и поддержка будет носить постоянный, регулярный и ощутимый характер. Я мечтаю сделать ежегодный музыкальный фестиваль в поддержку детей-бабочек и сейчас оформляю эту идею во что-то более конкретное и реальное. Думаю, у нас все получится.

    Журнал Seasons, май-июнь 2015