News

  • Фрукты: группа с Вечернего Урганта – для нас звучит гордо!19.02.2016

    Группа Фрукты — неунывающие ребята с Вечернего Урганта, регулярно радующие нашу необъятную страну своей музыкой. Сами Фрукты описывают свою историю успеха просто: любовь к музыке, желание сделать что-то не похожее ни на кого, идти в ногу со временем, чтить память великих песен и замечать новое и лучшее. Сегодня ICON обсудит с Фруктами все самое важное: Вечернего Урганта, Hennessy и украденную у Ленни Кравица гитару.

    Вы — самая визуально известная группа в России. Расскажите, получается в обычной гастрольной жизни уходить от клише «группа с Вечернего Урганта»?

    Еще как! Для нас вообще гастроли – это уход в другую реальность. Вечерний Ургант – это отдельный прекрасный мир, живущий по своим правилам и законам. У этого мира, как и у любого прочего есть Бог. Безусловно, мы уже и в этом мире умудрились заслужить некую свободу, но, все-таки, дышать полной грудью можно только в тобой выдуманном мире. Вот за стенами «Останкино» мы и живём только по нами выдуманным правилам. И как раз, напротив, приятно, что люди на наших концертах забывают о том, кто мы. Мы рассказываем им свою историю, в которую мы сами верим и заставляем поверить других. Ну, и если совсем честно, то такое клише как “группа с Вечернего Урганта” – для нас звучит гордо, в конце концов – это еще один повод для встречи вне телеэкранов.


    Мы знаем, что идея создать бэнд первой пришла Саше. Как твою идею восприняли старые школьные друзья? Поддержали сразу или пришлось потратить некоторое время на уговоры?

    Я лишь махнула рукой и сказала «поехали!» Поэтому, если быть точной, на уговоры будущих участников Фруктов ушло не более 15 минут, т.е. примерно по 2 минуты на каждого, без учета времени на набор телефонного номера.

    Надо сказать, что самое главное, что нас объединяет – мы романтики и мечтатели. Без этих двух врожденных качеств Фруктов бы не случилось. Было бы что-то другое, возможно, но это была бы совсем другая история.

    Сколько времени занимает подготовка к выступлению? Ведь принцип unplugged предполагает абсолютную сыгранность.

    Ну, во-первых, unplugged — это вовсе не принцип, это один из множества способов. А, во-вторых, подготовка к любому виду выступлений занимает одинаковое кол-во времени. В общей сложности, каждый наш день можно назвать подготовкой, поскольку в день мы репетируем минимум 3 часа. Это не считая самих съемок, где, как известно, мы играем вживую, да и мало кто догадывается, что пока шоу уходит на рекламу мы продолжаем играть выбранный нами трек для публики, сидящей в зале.

    Плюс сам концерт – это отличная подготовка к следующему концерту, не так ли? Ну, а способ игры unplugged – это чудесная возможность узнать – кто ты есть на самом деле. Я бы предложила внести в Госдуму не бессмысленный закон о СРО, а закон, вынуждающий всех действующих исполнителей играть раз в неделю концерт unplugged. По-большому счёту, этот закон избавит наш шоу-бизнес от шарлатанов и музыкальных иллюзионистов путём естественного отбора. 

    Вы — мастера действительно качественных и интересных кавер-версий. Кто из Фруктов выбирает хит для следующего кавера?

    Все песни мы выбираем по принципу – нравится/не нравится. Если песня не нравится хотя бы одному из участников группы, рано или поздно её придется «выбросить» из репертуара. Потому что мы ведь родственники, а над родственниками издеваться нехорошо. Нужно беречь друг друга и причинять друг другу только радость!

    В вашем бытовом райдере стоит бутылка Hennessy. Всегда было интересно: неужели все музыканты пьют по бутылке коньяка перед концертом?

    У каждой опытной и помногу гастролирующей группы есть некий пункт в райдере, который позволяет понять 2 вещи: читал ли организатор наш райдер в принципе, и если читал, то приблизительно чего нашей административной и технической группам можно ожидать на площадке во время работы. Это странно, но если не возникает вопроса по поводу бутылки Hennessy, то чаще всего это означает и то, что микрофонов будет верное кол-во, а так же стульев в гримерке будет согласно кол-ву участников группы, а не один стул, на который, предполагается, только что и нужно – повесить свой сюртук.

    Как вам удаётся оставаться простыми, соседскими ребятами, несмотря на бешеную популярность?

    Мы действительно соседи! Все живем неподалеку, ходим друг к другу в гости, несмотря ни на бешеную свою, как Вы сказали?…да, популярность, ни на снег ни на зной и прочие преграды)


    Недавно группе исполнилось 5 лет. За плечами множество ярких выступлений и наград. Довольны своими достижениями?

    Конечно, за это время с нами произошла масса приятных событий, которыми мы гордимся: участие в самом крутом телевизионном шоу в мире; участие в крупнейших конкурсах и фестивалях; сольные концерты на больших площадках; у нас лучшие и самые позитивные слушатели! Но, конечно, хотелось бы еще столько всего успеть, особенно в том направлении, о котором мы думаем больше всего – это авторская музыка. Мы учимся каждый день, строим планы. И еще мы – молодая и начинающая группа, в конце концов.)

    Вечерний Ургант познакомил вас со многими знаменитостями мирового уровня. Кто из них поразил вас больше всего и чем?

    Тем, что мы пели вместе с Джеки Чаном, целовались с Натальей Орейро, играли в прятки с Уиллом Смитом, читали Пушкина музыкантам легендарной группы Queen, пытались украсть гитару у Ленни Кравиц, обнимались с Натальей Орейро.. ой, кажется, это мы уже говорили… Но больше всего, день ото дня, мы стараемся поразить друг друга и у нас это время от времени получается.

    В iTunes у вас всего один релиз — Бали. Почему так мало? Не было желания засесть в студии на пару месяцев и выпустить альбом — бомбу?

    В соцсетях помимо каверов можно найти еще несколько авторских песен от группы Фрукты. На открытых концертах у нас уже почти треть программы – это наши собственные песни. Вот здесь как раз мнение слушателей как нельзя ценно и важно.

    Чтобы записать действительно бомбический альбом мы, пользуясь положением, тестируем новые песни на нашей уважаемой публике. Уже есть результаты этих исследований в виде демозаписей. Так что очень скоро мы разродимся суперпластинкой и привезем наконец первую статуэтку Грэмми в Россию!)

    2015 для вас был юбилейным годом с кучей событий. Какие планы на 2016?

    Извините, у Фруктов сейчас репетиция. Позвоните позднее)))
    ________________________________________

    Оригинал публикации на сайте iconmag.ru